又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   沟通心理  >   两性沟通  >    内容

听懂男人的话

作者:老猫|文章出处:广州日报|更新时间:2011-09-15


  一

  女人说“讨厌”,不一定是真的讨厌,也许是一种认可。男人说的话,也需要一些解读,不一定就是字面上表达的意思。

  女人逛商场,想叫男伴陪着,并不一定是叫男人为她拎包结账,真实的想法,应该是让男人帮她参谋参谋,选衣服要选男人也喜欢的,毕竟女为悦己者容嘛。于是试穿出来,站在镜子前问男人:“好看吗?”

  男人说“好看”,并不一定是真的好看,意思可能是:“你说好看就好看,买完我们赶紧走吧。”

  男人说“不好看”,并不一定是真的不好看,意思可能是:“这也太贵了吧?”

  什么是真正的好看呢?男人说:“我喜欢。”

  什么是真正的不好看呢?男人说:“你穿哪件都好看,就是这件不行。”

  其实女人稍微用心,就会体察到男人的意见。对于女人试穿的衣服(或者鞋、围巾什么的),男人基本都保持着冷静的姿态,但如果男人真喜欢,就会多说很多话,极力撺掇买下来,有时候甚至能怀疑,他是售货小姐的托儿。

  记得有个男人陪妻子去逛商场,妻子试穿了很多衣服,最后竟然一件都没买,都觉得有些贵。走出商场后,男人让妻子在汽车里等他一会,自己要“去趟卫生间”,结果男人把妻子摩挲过的所有衣服都买了下来,放在了汽车的后备厢里。

  这是一种态度。

  二

  “你什么时候有时间,咱们一起吃顿饭吧。”如果不是生意伙伴,男人这么对你说,是想和你单独约会。

  “你什么时候有时间,到我家来,我给你做顿饭吧。”男人这么说,是想拉近和你的距离,吃完饭后,也许有“节目”。

  “你什么时候有时间,叫上那谁,一起到我家吃饭吧。”男人这么说,是在强调和你只是朋友关系,也许,他还想认识“那谁”。

  “你什么时候有时间,到我家来吃饭吧,叫上那谁也行。”——其实,是最好不要叫那谁的意思。

  “哦,约吃饭啊?行,过几天等我空闲了。”男人这么说,是因为他对你还不感兴趣。如果对你有情意,什么时候都会有空闲。

  “假期一起出去玩吧,你说去云南还是去四川?”这句话的意思,是你愿意做我的情人吗?哦,不一定是爱人,没准。

  “你能喝酒?啥时候喝一次,看看你的酒量。”——把你灌醉和把我自己灌醉,效果都是一样的,反正之后可不负责了啊。

  面对这些话,你可以半推半就,可以装傻充愣,但是不可以真傻。

1 2 ... 2

标签: