又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   沟通心理  >   两性沟通  >    内容

告诉你两性沟通的真相

作者:素黑|文章出处:素黑 新浪博客|更新时间:2011-07-18

        男女有很多沟通上的误会和矛盾,原因是彼此对语言的制作目的、后期处理和生效日期的准则大不同。

  女人投诉男人光说不兑现,不知男人其实不擅长沟通,希望尽快解决问题,在未理解女人真正的心意前便妄下定案和建议,以为问题解决了,对说过的也毋须费神在意。男人是逃跑的动物,语言只是工具,承诺只是手段,容易讲完便算,甚至宁愿失忆逃避承担,却不一定存心食言,大多只是沟通动机薄弱,有心无力的惯性。

  男人怨女人执着陈年旧话,不知女人是靠情感制造记忆和安全感,特别重视说话的情感语境和引伸意义。女人没有安全感,要从语言承诺的记忆中制造爱和被爱的真实,活在过去,忘记现在,是时间的奴隶。女人要说很多话制造充实感,说话为怕孤独多于真正想沟通。

  男人的沟通基础是当下的意愿,尽快解决问题离开对话和关系。

  女人的沟通基础是制造永恒感觉、意义和记忆,尽量延长关系。

  男人不想记起,女人不忍遗忘。

  每个性别都有死穴。别傻了,真爱无法透过执着沟通而建立。


标签: