又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   沟通心理  >   自我沟通  >    内容

语言决定命运

作者:叶特生|文章出处:广州日报|更新时间:2011-04-19

 

  我们可以从一个人的谈话去了解一个人的心态。你不妨录下自己一些平时说话,留意平常很易忽略的口头语和语气,原来我的话,那么粗鲁可憎。一些夹杂在中间的“死”“鬼”“穷”“倒霉”等语助词,以为可以加强语气,殊不知这些负面否定的话,反映内心的悲观消极。

  有人一开口就是骂声,批评,粗言,一口两舌,说人是非,都是内心邪恶的表现。

  自己嘴巴讲出来的坏话,最先听到的是自己的耳朵,久置心中,将成为心田恶种,日久开出恶花,并且自食其果。

  同理,时时说好话,温言暖语,如口吐莲花,不但鼓励别人,也激励自己,犹如心中常发好愿,无形中在祝福自己。

  随时说好话,就等于随时随地为自己祝福,这种无形力量之大,难以想象。

  常说“最大的敌人是自己”,原来“最大的贵人也是自己”。于是反省自己,连消极言语:“我担心”“我害怕”“我运气不好”“我样样都不行”“我讲什么都没人肯信”等,都要戒绝。

  心念决定命运,言语也决定命运。靠自己的嘴巴,可以决定自己的命运。这是自我暗示的力量,就存在于一念之间。想通了,恐惧颓废可以一夕之间,转变成乐观进取。

  天天高喊“努力奋斗”,不单口号而已,是信心的宣示,其力足以移山。
 


标签: