又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   沟通心理  >   家庭沟通  >    内容

“奉子成婚” 你赞成吗?

作者:ceeteesty |文章出处:www.topyl.com|更新时间:2010-05-26

  “奉子成婚”在当今社会已经不是什么新鲜事。对于是否应该奉子成婚,我们来听听大家怎么说?

  当事人:小度、琦琦

  结婚时间:2006年5月

  作为80年代生人,小度和琦琦一点也不掩饰未婚先孕的事实,甚至还把这称为“双喜临门”。琦琦是今年2月发现自己怀孕的,当时她就很坦然地说:“我们是早晚都要结婚的,只是把生孩子的时间提前了。”既然当事人都这么看得开了,朋友家人也就见惯不怪。小度的父母也乐得赶快抱孙子,琦琦的妈妈先是觉得不习惯,后来也就默认了这个事实。五月份他们领了结婚证,至于婚礼,却打算延后再办。琦琦说,不后悔怀孕,却很怕没有一个像样的婚礼,特别是不能穿漂亮的婚纱,那简直是一辈子的遗憾呀!

  他们已经商量好,先把孩子生了,然后抓紧恢复体形,待一切就绪,再举办婚礼,到时候,小宝宝可以作为爱情见证一同出席,或者,干脆满月酒和喜酒一起办得了。

  当事人:陈勇、小鱼

  结婚时间:2002年

  小鱼是陈勇的4个女朋友,也是成功说服这个奉行自由主义的男人乖乖走进围城的女人。她的法宝就是———孩子。但是,非常难说小鱼过得是否幸福。

  陈勇条件不错,可他就是不婚,还自我标榜不愿被婚姻束缚。小鱼手段用尽,陈勇就是不肯就范。于是,她用了最后一招,怀孕。陈勇劝她流产,她不听,还巧妙地走亲情路线,给陈勇的父母透露一点内幕。在多方压力下,陈勇没辙了,苦着脸走入围城。

  小鱼如愿成婚,却没能得到一个合格的丈夫。陈勇并不乐意做父亲,他甚至都没有陪小鱼做过一次体检,就连小鱼临产的时候,他还在跟一帮朋友打牌,最后还是在父母的再三催促下才赶来医院的。

  现在孩子3岁了,几乎都是小鱼一个人带。小鱼满腹委屈。然而,找谁说呢?丈夫是自己选的,婚姻是自己定的,孩子也是自己要求生下来的。她本以为有了家庭以后会拴住陈勇的心,可现在看来这想法错了。对于一个不甘心被束缚的男人而言,婚姻只是一个壳,里面没有责任。

  七嘴八舌

  珍儿(女,32岁,全职太太):奉子成婚女人的牺牲肯定要稍大点吧?毕竟,生儿育女是大事,女人不但要承受身体的痛苦,还或多或少要承担一些道德的压力。就算是结了婚,也要马上投入相夫教子的状态,一点过渡也没有,太累了!

  郑正(男,35岁,私企经理):一直感觉奉子成婚有种被迫的意味。结婚要两厢情愿才好,别将孩子作为手段,要胁成婚,那就没意思了。

  洪涛(男,33岁,工程师):为何现在这么多人奉子成婚?为何社会对这种现象见惯不怪?只能证明我们的生活环境宽松了,人与人之间也更宽容了。其实,要遇上真不想结婚的男人,就算女方把孩子生下来,他也不一定会结婚。

  翠翠(女,22岁大学生):我不反对奉子成婚,但是,要看俩人的关系是否到了结婚的那一步。假使只是单纯为孩子结婚,那肯定有一方是不情愿的。既然这样,以后的婚姻生活肯定过不好,还不如不结呢!

  之伟(男,28岁,业务员):肯奉子成婚的人也表明了一种态度,至少,比那些生了不养或胡乱堕胎的人要强得多。要知道,现在人们越来越随便了,肯负起婚姻责任的人倒显得难能可贵起来。


标签: